пятница, 18 марта 2016 г.

#100книгзагод. Первый отчет

#100книгзагод. Первый отчет
Правда никаких отчетов не требуется, но хочу все же написать.
А то что же это такое, я значит читаю, а люди об этом не знают.
Хочу сразу покаяться, что намеченное не прочла, читала другие книжки. Буду таскать с собой электронную, иначе я не осилю задуманное, дома как-то некогда, только в дороге получается читать.
Читала я:
1. Джейн Остин "Доводы рассудка"
Неспешное течение времени, дамы и господа, высший свет, маленькие условности и предрассудки. Как давно я не читала книги о тех временах и условностях.
Сама книга мне понравилась. Вот что значит не умение говорить прямо, а вечн полагаться на какие-то измышления и советы других. Очень проникновенная книга.

2. Оруэлл "Скотный двор"
Я давно хотела прочитать эту книгу, и вот наконец, добралась. По началу казалось, что что-то идет не так, а потом поняла, что и в правду рано или поздно, хорошие идеи в жизни искажаются. Книга меня зацепила. И я честно хотела продолжения)

3. Макс Фрай "Жалобная книга"
Чаще всего, из современных авторов, у меня в руках оказываются французы, причем это философского плана книги или триллеры-детективы (об одном таком авторе обязательно напишу, как прочитаю что-то новенькое, а заодно вспомню и предыдущие его шежевры, а пока это будет секрет).
А об этом авторе, я только слышала. Многие его хвалили, да и некоторые цитаты из его кни мне нравились. И вот по рекомендации подруги, я выбрала эту книгу. Книга написана современным языком, место действия столица, но все закручено так, что ты по ходу действия книги проживаешь не одну жизнь персонажей. В общем, о вариативности судьбы и его капризах) Очень интересная книга.  Два персонажа и две точки зрения на происходящее) Рекомендую!


А остальные прочитаны чуть раньше, но тоже хочу о них сказать.
4. Петросян "Дом, в котором..."
Шикарная книга. Сначала было не понятно, но потом... Мистика и реальность. Книга про особенных детей. Очень трогательно и немного пугающе.

5. Рей Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Меня по настоящему вдохновила эта книга. Столько описаний, настоящий полет фантазий, прямо тянет в детские воспоминания, от чего даже немного грустно, что все это уже так далеко и недостижимо!

6. Энди Вейер "Марсианин"
Не буду о сюжете. Книга и фильм отличаются не сильно, псевдонаучность конечно немного затрудняет чтение, но в этом был какой-то определенный настрой самой книги. Хотя сомневаюсь, что все предложенное в книги, действительно реализуемо на практике. Особой описательности переживаний чувств героя нет, все довольно условно.